Wir sind für Sie da!

Rufen Sie an Tel.: +49 (0)871 / 4305-191
Oder nutzen Sie unser Kontaktformular

Backform aus Frischfaser

Papierbackform für Lebensmittel

Die Backform ist geeignet, um z. B. Fleischkäsebrät in der Form zu kühlen, zu lagern und zu backen. Die lebensmittelechte Backform bleibt dabei formstabil und der Fleischkäse lässt sich nach dem Backen sehr gut und rückstandsfrei herausnehmen. Die freistehende Papierbackform ist eine gute Lösung für Industrie und Handwerk, da sie für Backmengen von 250 g bis 12 kg geeignet ist. Sie ersparen sich im Vergleich zu Stahl-, Metall- oder Edelstahlbackformen einige Arbeitsschritte, da beispielsweise das Einfetten und die Reinigung der herkömmlichen Backformen wegfallen.

Produktdatenblatt Backform aus Frischfaser zum Download (PDF, 754 KB)

Umweltfreundlich
Kostenreduzierung
Einfaches Handling

Ab sofort sind unsere Fleischkäse Backform im sortierten Fachhandel der folgenden Unternehmen verfügbar:

Download Händlerverzeichnis
(PDF, 518 KB)

Konrad Strobel - Spezialist Lebensmittelverpackungen

Woran wir noch denken:

  • Mit der Verwendung von individuellen Sondergrößen und -formaten können Sie Zeit und somit auch Kosten in Ihren Prozessen sparen.
  • Wir stellen gerne die geforderten Lebensmittelunbedenklichkeitserklärungen zur Verfügung – sprechen Sie uns an.
     

Konrad Strobel
Spezialist Lebensmittelverpackungen

Häufige Fragen

Kann in der Form gebacken werden?  
Selbstverständlich. Die Verpackung kann direkt für den Produktionsprozess genutzt werden.

Müssen die Formen gefettet werden? 
Nein, das ist nicht mehr notwendig. Das Material der Form ermöglicht die einfache und zeitsparende Entnahme des fertig gebackenen Produktes.

Müssen die Backformen gereinigt werden?
Nein, auch das ist nicht notwendig. Kein Reinigungsaufwand für Sie – sondern Zeitersparnis und Wassereinsparung.
 

Wieso ist Papier konkret besser als Aluminium?
Natürlich benötigt auch Papier in der Produktion Ressourcen und Energie. Die Produktion und der Entsorgungsprozess von Aluminium ist jedoch wesentlich aufwändiger. Zudem besteht Papier aus nachwachsenden Rohstoffen und ist einfach recycelbar. Nicht zuletzt ist der Einsatz von Aluminium bei Lebensmitteln nicht unumstritten. Gerade bei feuchten, sauren oder salzhaltigen Lebensmitteln besteht die Vermutung, dass Aluminiumionen auf die Lebensmittel übergehen könnten, die wiederum im Verdacht stehen, gesundheitsschädlich zu sein. 

Reden kann jeder. Wir können's wirklich.

Welche Lösung die richtige für Sie ist?

Können wir Ihnen hier auch nicht beantworten.

Damit's wirklich passt, erarbeiten wir gemeinsam mit Ihnen Ihr ganz individuelles Verpackungskonzept.

+49 (0)871 / 4305-191

Barbara Arnold


Barbara Arnold

Mehr zum Thema - Backform aus Frischfaser

Wir beraten Sie gern, welche die richtige Lösung für Ihren Produktionsprozess ist. Aber wir können noch viel mehr für Sie tun. Sprechen Sie uns an!